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Consigli per imballare in modo sicuro piatti e bicchieri

Imballare in modo piatti e bicchieri - Bricocenter

Stai organizzando il trasloco? La stanza più critica è la cucina perché contiene tantissimi oggetti e gran parte di questi sono fragili ed è necessario prestare molta attenzione. In più è sicuramente la stanza che viene utilizzata fino all’ultimo, fino al giorno del trasloco stesso. 

 

È più che lecito chiedersi come imballare piatti e bicchieri per il trasloco. Il modo migliore è armarsi di pazienza e buoni consigli. Con un piano di azione preciso e una buona quantità di materiale per imballaggio puoi imballare piatti per il trasloco, pentole e bicchieri, senza fare danni. Vediamo insieme, passo dopo passo, come imballare le stoviglie in modo sicuro ed efficiente.

 

Imballare in modo piatti e bicchieri - Bricocenter

Procurati il materiale per imballare piatti e bicchieri per trasloco

Ecco tutto ciò che può servire per un imballaggio sicuro. 

 

 

Una scatola robusta e un buon nastro adesivo possono fare la differenza tra piatti intatti e pezzi di ceramica rotti.

 

Come imballare i piatti per il trasloco

Parti dai piatti, liberandoti di quelli che non vuoi portare nella nuova casa. Fai una selezione impietosa e liberati di quelli che non usi mai. Lava solo quelli che hanno superato la selezione e assicurati che siano bene asciutti prima di inscatolarli. 

  • Avvolgi singolarmente ogni piatto con carta da imballaggio così da evitare che si graffino o si rompano; 
  • Impila insieme quattro piatti, avvolgi con un altro foglio di carta da imballaggio e sigilla il pacchetto con nastro adesivo;
  • Sul fondo della scatola disponi il pluriball colloca l’imballo di piatti, preferibilmente in piedi come quando carichi la lavastoviglie, e non sovrapporli direttamente; 
  • Aggiungi un altro o più pacchetti di altri piatti così imballati fino a quando la scatola non sarà completa; 
  • Usa la plastica pluriball per riempire gli spazi vuoti e lo strato superiore. Questo eviterà che i piatti si muovano e si danneggino;
  • Chiudi la scatola con il nastro adesivo, etichetta la scatola segnando contenuto e stanza di destinazione;
  • Sigilla con il nastro da imballaggio con la scritta “Fragile”, e le frecce che indicano “Alto” e “Basso”. Usa lo stesso metodo per imballare anche le altre stoviglie simili come ciotole, zuppiere e piatti di portata.

Come imballare i bicchieri per il trasloco

Tazzine e bicchieri richiedono delicatezza soprattutto quelli preziosi e con lo stelo sottile come ballon, coppe di champagne e flute. Se non sai come imballare i bicchieri a calice, usa i separatori appositi e la tua ansia svanirà. Vediamo adesso, passo dopo passo, come imballare i bicchieri per il trasloco e le altre stoviglie simili.

  • Anche in questo caso, dopo una prima scrematura, puoi procedere a riempire con molta delicatezza l’interno di tazze e bicchieri con carta da imballaggio appallottolata;
  • Passa poi ad avvolgere gli steli e i manici, accartocciando la carta così da realizzare un’imbottitura protettiva;
  • Avvolgi nuovamente ogni singolo bicchiere nella carta, soprattutto i bicchieri a calice, richiedono un’attenzione maggiore per evitare che si tocchino;
  • Come per i piatti, pensa alla stabilizzazione con il materiale da imballaggio che puoi usare per riempire gli spazi vuoti così che i bicchieri non abbiano spazio per muoversi;
  • Chiudi la scatola, sigilla con il nastro da imballo ed etichetta la scatola, come hai fatto per imballare i piatti per il trasloco.
  • Un trucco per imballare i bicchieri più delicati per il trasloco è fare un doppio inscatolamento. Prendi una scatola più grande, metti sul fondo uno strato di chips o di carta pluriball, inserisci la scatola con imballati i bicchieri da proteggere come i calici, per esempio. Riempi gli spazi vuoti della scatola grande con i materiali da imballo e chiudi. 

Come imballare le altre stoviglie

Oltre a bicchieri, piatti e tazze devi pensare a teglie, teiere, brocche e stoviglie varie che vanno imballate con cura. 

Con le tazze e le brocche, fai come hai imballato i bicchieri. Avvolgi il manico della teiera e della brocca con la carta arrotolata, riempi l’interno con altra carta e poi avvolgi il tutto con carta in modo da avere un fagotto protettivo. Il coperchio della teiera va avvolto in un involucro a parte, ma riposto nella stessa scatola.

Con le teglie di vetro e di ceramica fai come per imballare i piatti fondi. Mentre per imballare le stoviglie più robuste come pentole e padelle, puoi avere minore attenzione. Rivesti una padella grande con un paio di fogli da imballaggio, inserisci una padella più piccola e rivestila a sua volta. Prosegui così fino ad avere un gruppo di padelle o di pentole che puoi impacchettare nella carta da imballaggio, sigillata con nastro adesivo e chiusa nella scatola dove dovresti avere ancora spazio per inserire mestoli ed altri attrezzi non fragili, ma imballati singolarmente.

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